义乌市政府党组成员、集聚区管委会主任骆华勇来校考察推进市域产教联合体建设

发布时间:2023-09-22文章来源:校企合作处 浏览次数:

9月21日上午,义乌市政府党组成员、集聚区管委会主任骆华勇一行来校考察交流义乌自由贸易发展区市域产教联合体建设工作。义乌工商职业技术学院院长马广、副院长盛湘君,学校办公室、人事处、教务处、校企合作处、科技处、招就处、计财处以及相关二级学院负责人参加此次交流研讨会。

骆华勇主任参加交流研讨推进会

交流研讨会上,院长马广首先向骆华勇主任一行到校考察交流表示热烈欢迎,也代表学校向义乌自贸区管委会投入1500万元支持学校建设市域产教联合体表示感谢。随后马广院长从义乌自由贸易发展区市域产教联合体建设规划、指标任务、2023年度工作重点等方面介绍了学校当前的工作进展以及工作部署情况。

马广院长介绍学校在市域产教联合体工作上的进展

随后,参会职能部门分别对标对照市域产教联合体的建设指标与建设计划,围绕教育、人才、科技等方面进行了工作汇报,通过讲成效、说困难、列计划,研讨市域产教联合体后续建设思路与发展对策。

义乌自由贸易发展区市域产教联合体建设交流研讨会

骆华勇主任听取各职能部门关于市域产教联合体的建设汇报后,积极肯定了学校在建设中的成效与努力,骆主任表示市域产教联合体不仅是产业与教育融合发展的重要途径,也是提升学校服务地方经济发展的新平台,并对市域产教联合体下一步建设工作提出五点要求:一是起点要高,突出地方与高校的结合优势,争创国家级示范点;二是做实落地,以项目化推进市域产教联合体建设,充分发挥工作机制,促进项目实体化;三是充分发挥义乌本地经济优势、自贸平台优势、产业优势,突出义乌产业特色,利用好义乌特有的电商经济资源;四是强化国际化发展亮点,推动与国际平台接轨,进一步拓展国际合作交流;五是不断完善市域产教联合体合作机制,进一步深化合作发展领域,全方位打造市域产教联合体。

(审核 宋兵 编辑 宗相佚)